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Subproductos animales

Se define los subproductos animales no destinados al consumo humano (SANDACH) como cuerpos enteros o partes de animales, productos de origen animal u otros productos obtenidos a partir de animales, que no están destinados al consumo humano, bien sea por motivos sanitarios o por decisión del operador.
Los SANDACH son aquellos materiales que se generan en la producción primaria ganadera, en las industrias de transformación de los alimentos de origen animal, en los establecimientos alimentarios de comercio minorista y en los hogares que, por motivos comerciales o sanitarios, no pertenecen a la cadena alimentaria humana.
La gestión de los subproductos animales desde el momento en que se generan hasta su uso final, valorización o destrucción está regulada para garantizar que durante la misma no se generen riesgos para la salud humana, la sanidad animal o el medio ambiente y especialmente para garantizar la seguridad de la cadena alimentaria humana y animal.

Fecha de actualización:  01.02.2018

Consulta de establecimientos SANDACH

Enlace a la web del MAGRAMA para consultar los establecimientos SANDACH registrados en todo el territorio español